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Cantine du parc/cantine de cinéma française

Côté menus

Publié le 15 Mars 2015 par Bruant

Côté menus

Cuisine super fraîche (y'a qu'à voir les épluchures dans la poubelle et l'état de nos mains à la fin de huit semaines de tournage)

Beaucoup de légumes, grillés, crûs, essentiellement à l'huile d'olive et à l'ail (bon pour le goût et vos artères!)

Beaucoup de tomates, de courgettes (le fameux gratin aux allures de crumble labellisé*), les aubergines, les épinards (même quand on est un traumatisé des épinards de la cantine scolaire, on aime ces épinards là en feuilletés, tartes, lasagnes, crûs en salade avec de la roquette! du parmesan! des pignons grillés! Graoumf!)

La fondue de poireaux crémeuse ou "maigre" à l'huile d'olive

Plein de tomates, petites, grosses, jaune rouge vertes

On aime le citron chez nous

La simple carotte rapée avec des herbes fraîches et des choses qui croquent sous la dent (je ne vais pas vous filer tous les tuyaux)

La soupe de lentilles corail, le dal au gingembre (labellisé*)

Les feuilletés de chèvre et les graines de sésame

Les feuilletés de brandade de morue et les graines de pavots

Les olives noires, la féta, la menthe, les oignons rouges (groumf!)

les poivrons grillés, la coriandre fraîche

Les viandes sont marinées et grillées au four avec de l'ail "surconfit mortel"

Les aiguillettes de poulet restent tendres et dodues

Les travers de porc méga confits et fondants (labellisés*) avec une petite salade croquante et des nems qui donnent à ce menu des allures de Bôbun

Le poulet rôti est fermier

On aime le romarin chez nous

Les poissons marinés sont à peine passés sous le grill pour garder leur texture, un peu de safran, d'anis étoilé et d'ail toujours... toujours de l'ail

Des tagines sucrés-salés, des grands curry de légumes frais

La dôbe prôvançalleu è des pènnè rrigaté

Le sauté de veau de l'Aveyron

Le citron confit, le miel

Des bonnes pâtes

Des petites rattes rôties au four au gros sel

Du riz basmati

Du laurier

Une bonne sauce de soja et du piment et hop!

Beaux plateaux de fromages

Les desserts qui ne se la pètent pas mais qui font l'unanimité

Croquants et petits gâteaux truffés de "machins" (noix, chocolat, zestes, amandes...) dits gâteaux de la mort (labellisés*) accompagnent des compotes maison et des salades de fruits frais

On aime la cassonade chez nous, l'acidité de la rhubarbe et des abricots, les quetsches... oh la vache, la saison est si courte! les mirabelles... à peine deux semaines!

Des tartes aux fruits avec de la frangipane, des tartes à l'orange, au chocolat...

Les crèmes caramel ou au citron sont maison, les îles flottantes sont caramélisées...

* blague, ceux qui connaissent la cantine comprendront...

Côté menus
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